科研动态

放射所2017年度科研总结暨突破奖表彰会成功召开

    2018年1月19日,放射所在学术报告厅举办了2017年度科研总结暨突破奖表彰会,中国医学科学院/北京协和医学院科技管理处副处长张华,放射所党委书记张剑虹,副所长樊赛军,纪委书记刘方,副所长杨惠,全体科研人员及研究生共70余人出席了此次会议。

2017年度科研总结暨突破奖表彰会

    首先,樊赛军副所长以“拥抱新时代,扬帆再起航”为主题对放射所2017年的科研工作进行总结,他充分肯定了放射所2017年取得的骄人成绩,其中包括获批国家自然科学基金重点项目和优青项目各1项,获批中国医学科学院医学与健康科技创新工程重大协同创新项目、协同创新团队项目和“一带一路”战略先导专项项目各1项,我所《国际放射医学核医学杂志》被收录为“中国科技核心期刊”等可喜成绩,同时讲解了2018年放射所科研工作规划,鼓励全所人员再接再厉,积极承担起“国家院所,做国家事”的历史责任,2018年科研工作迈上新台阶,再创新辉煌。

樊赛军副所长作放射所2017年科研总结

    随后,张华副处长代表院校科技管理处致词,他回顾了在中国医学科学院建院六十周年和北京协和医学院建校一百周年时,党和国家领导人对院校工作的殷切希望,并代表院校科技管理处对放射所2017年取得的成绩表达了充分的赞赏和肯定,也希望放射所各位同仁戒骄戒躁,再创佳绩。在接下来的颁奖仪式中,张华副处长、张剑虹书记、樊赛军副所长为2017年度科研与人才项目突破奖获得者—国家自然科学基金委重点项目获得者樊赛军研究员,国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目获得者刘鉴峰研究员,天津市青年千人计划获得者柳杨副研究员颁奖并合影留念。

院校科技管理处张华副处长讲话

颁奖嘉宾和2017年度突破奖获得者合影留念

    在特邀学术报告讲座环节,来自南开大学生命科学学院、中国医学科学院放射医学研究所讲座教授叶丽虹教授,核医学应用研究室刘鉴峰主任,辐射损伤效应研究室刘强主任,天津市青年千人柳杨副研究员和放射所青年科研骨干崔明博士分别就各自的研究方向进行了精彩的学术报告。

特邀嘉宾合影

    最后樊赛军副所长进行会议总结。他表示,本次会议切实达到了汇报全年的科研工作业绩及成绩,同时鼓舞科研人员士气的目的,希望放射所的科研人员在新一年能够抓住机会,敢于尝试,再创佳绩。

嘉宾、在场科研人员及研究生合影

                                             (刘伟利图/文)

2018年1月22日

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.