主题活动

安全教育警钟长鸣,安全机制不断完善

——放射所认真落实天津市教育工委安全生产会议精神

    为了认真落实天津市教育工委12月2日召开的安全生产会议精神,放射所近期分别召开了以安全生产为主题的办公会扩大会议和安全管理委员会会议,建立了放射所安全生产五级责任制和起草了《放射所安全隐患排查管理办法》,进一步完善了放射所安全工作长效机制。

    2017年12月4日,放射所召开以安全生产为主题的办公会扩大会议,参会的有领导班子成员、职能部门负责人、科室主任、公司负责任人以及宿舍管理人员。首先,党委书记张剑虹同志传达了天津市教育工委12月2日召开的安全生产工作会议精神,通报了河西区“12.1”火灾事故情况以及天津市教育工委对各单位安全隐患排查的要求。接下来,张书记强调各部门负责人要把安全放在各项工作的首位、第一任务,避免“上热、中温、下凉”的现象,放射所要落实安全生产五级责任制(法人代表、分管领导、中层干部(科室主任)、部门义务消防员以及各部门每个房间的消防安全责任人)。今后要按照安全生产五级责任制开展工作,层层传导压力,层层落实责任,确保“水流到头”,每个角落都要有人管。最后,保卫处吴清处长对建立安全隐患排查工作机制进行了具体布置,并要求各部门针对实际工作  找出可能存在的安全隐患点,建立安全隐患排查台账,并再次确认本部门的义务消防员和每各房间的消防安全责任人。

(党委书记张剑虹同志讲话)

(办公会议)

    2017年12月8日,放射所党委书记兼放射所安全生产管理委员会主任张剑虹同志主持召开了安全生产管理委员会会议。会议主题是对建立我所安全隐患排查工作机制进行讨论,最终形成了《放射所安全隐患排查管理办法》初稿。我所安全隐患排查工作以部门自查与集中检查相结合,建立安全隐患排查台账,对安全隐患严格整改验收,直至整改达标。此外,安全工作被列为各部门绩效考核工作,两次整改仍不达标的,该部门及其负责人则被取消年度评优资格。

(安全生产管理委员会会议)

    放射所通过建立放射所安全生产五级责任制和安全隐患排查管理办法,能使各级安全目标更加明确、具体、到位,有利于激发起每位职工的责任和力量,把放射所的安全生产工作推向一个新的更高的水平。

(文/吴清 图/李铎)

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.