主题活动

学思践悟十九大精神 纪念改革开放40周年

放射所成功召开纪念中国共产党成立97周年暨庆七一表彰大会

 

    为庆祝中国共产党成立97周年,放射所于2018年6月25日组织召开了纪念中国共产党成立97周年暨庆七一表彰大会,全体党员、入党积极分子和统战人士约100余人参加了大会。

    大会共有五项议程,首先,在庄严的国歌声中大会拉开帷幕,随后,由中共天津市委党校李勇教授,为大家讲授了主题为《深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想》的党课。他介绍了习近平总书记从梁家河插队到河北正定、福建、上海,以及任国家领导人各时期关于经济发展的理论及实践经验,梳理了改革开放40周年经济发展脉络,指出了天津在“一带一路”中具有特殊的地理优势,并讲解了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的背景和意义,使全体参会党员对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有了更深层的认识。

中共天津市委党校李勇教授讲授党课

    随后,主持人宣读2017年度放射所11位优秀共产党员的推荐词,党委书记张剑虹同志和纪委书记刘方同志为他们颁发了荣誉证书,激励广大党员努力拼搏,再创佳绩。紧接着,由刘方同志带领新党员及全体党员重温入党誓词。

 

2017年度放射所11位优秀共产党员

 

重温入党誓词 

    接下来,播放了放射所自主拍摄的纪委宣传教育视频《学思践悟 见微思纪》。影片以场景再现的方式演绎了三段违纪案例,深入浅出的场景再现,让与会人员更加明白了作为党员要从身边事做起,时刻谨记遵法、执纪、促廉。

 

纪委宣传教育视频《学思践悟 见微思纪》

    在接下来的纪念改革开放40周年节目汇演环节,各党支部通过精心准备,奉上了一个个精彩纷呈、紧扣主题的文艺节目。在职一支部表演的配乐朗诵《盛世中国》表现了中华儿女深厚的爱国情怀;在职四支部表演的话剧《三次新闻发布会》重温了2001年中国加入世贸组织的一系列挫折以及经济发展过程中遇到的危机;在职二支部表演的话剧《纪念林俊德院士》生动演绎了核专家林俊德院士在生命的最后一刻与死神赛跑,抓紧时间把科研成果从大脑中“抢救”出来,最终把宝贵的生命献给了中国核事业的感人事迹;研究生支部表演的话剧《老人与山》展现了一位守护青山绿水的老人不受金钱诱惑,保卫子孙家园的动人故事;在职三支部表演的话剧《时代弄潮儿》延续去年表演的故事情节,展现了企业家和科学家合作,科研成果转化造福社会,并创造巨大经济效益的故事;离退休支部表演的歌曲《党啊亲爱的妈妈》优美动听,深深触动了在场每位党员的爱国主义情怀,在优美的歌声中大会推向了高潮。

 

放射所六个党支部表演的精彩节目

    最后,大会在雄壮的国际歌中,落下了圆满的帷幕。本次大会以“学思践悟十九大精神,纪念改革开放40周年”为主题,一方面让全体与会人员全面了解了习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放40周年国家取得的伟大成就,另一方面激励广大党员和群众在新时代奋发作为,团结一致,为放射所的事业发展做出更大的贡献。

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.